русский english italy germany china
на главную написать письмо поставить закладку
  +7 (495) 410-2177, +7 (495) 411-4306
адвокатские услуги
107045, Москва, Рождественский бульвар, д.9 
Skype: customsadvocate 
E-mail: info@customs-advocate.ru 
 новости       

 последние новости       

08.07.2025
Итоги заседания Совета ЕЭК 8 июля 2025 года
далее...

07.07.2025
ИЗМЕНЕНИЯ АРБИРАЖНЫХ ПРАВИЛ В КНР
далее...


16.02.2010
Актуальные новости ВЭД

Счетная палата России выявила коррупционные проявления, нарушения закона о госзакупках, а также неэффективное расходование средств при закупке ФТС России в 2007 году передвижных инспекционно-досмотровых комплексов (ИДК). «В действиях должностных лиц конкурсной комиссии ФТС России и Рособоронзаказа при проведении конкурсных процедур усматриваются признаки коррупционной мотивации», - говорится в материалах по результатам соответствующей проверки, опубликованных на сайте контрольного ведомства. Конкурсная комиссия ФТС при проведении конкурса по заключению госконтракта на покупку ИДК нарушила закон о госзакупке, утверждают в Счетной палате. «В результате этих нарушений три участника из четырех не были допущены к торгам, при наличии одного участника конкурс не состоялся, и комиссией принято решение заключить контракт с единственным оставшимся участником иностранной продукции», - говорится в материалах Счетной палаты. «Поступление 40 мобильных ИДК от производителя - французской компании «Смитс Хайманн С.А.С.» до конечного получателя - ФТС России осуществлялось путем заключения двух посреднических сделок. Стоимость ввезенных на территорию РФ 40 МИДК согласно контрактным ценам производителя составила 1,2 миллиарда рублей. Стоимость закупки ФТС России указанных МИДК составила 4 миллиарда рублей», - свидетельствуют материалы проверки. Кроме того, ограниченные технические возможности этих досмотровых комплексов не позволяли полностью реализовать те задачи, ради которых они закупались, полагают аудиторы, отдельные комплексы были не подготовлены к работе из-за разукомплектованности или нерабочего состояния отдельных механизмов и агрегатов. «Работы, проводимые ЗАО «Техно-С.Петербург» по ремонту и техническому обслуживанию МИДК, в ряде случаев были некачественными, производились длительное время (до 2,5 месяца), приводили к частичному выходу из строя оборудования МИДК и потере информации о произведенных сканированиях и о результатах таких сканирований», - указывается в материалах. Таким образом, бюджетные расходы на обслуживание и ГСМ для комплексов значительно превышали доходы, полученные после контроля с помощью этой техники.
«Газета.Ru»


Верховная Рада Украины разрешила нашим согражданам, которые временно проживают за границей ввозить транспортные средства на таможенную территорию Украины на период до двух месяцев без уплаты ввозной пошлины и других налогов.

В частности, действующий Закон дополнен нормой, согласно которой граждане-резиденты, временно проживающие за границей, при условии, что такое проживание является следствием обучения, выполнение ими служебных обязанностей, обязательств по договору (контракту) или пребывания в браке с иностранцем, в случае посещения Украины имеют право ввезти транспортные средства, по товарным позициям 8701 (тракторы), 8702 (транспортные средства для перевозки до 10 человек ), 8703 (легковые автомобили), 8704 (транспорт для перевозки грузов), 8705 (транспорт специального назначения) УКТВЭД на срок до 60 дней без уплаты ввозной пошлины и других налогов (сборов), предусмотренных законодательством при ввозе автомобилей.

При этом, этот срок может быть продлен Гостаможслужбой с учетом гуманитарной, научной, хозяйственной и других видов деятельности граждан, которые ввезли такие транспортные средства.

Во время обсуждения документ был дополнен нормой, обязывающих временно ввозивших авто граждан, на этих же транспортных средствах покидать Украину.

Авторы законопроекта указывают, что до принятия Закона действующее законодательство не позволяло украинцам, временно проживающих за границей легально въехать на территорию Украины на автомобилях зарегистрированные за пределами страны.
«ЛиГАБизнесинформ»


ЕС ужесточает борьбу с украинскими и российскими сигаретами.

Ни минуты отдыха для работников румынской таможни. Днем и ночью на восточной границе Евросоюза они воюют с контрабандой сигарет из Украины и России. Повышение цен на сигареты в ЕС сделало трафик еще более доходным делом. В Ирландии пачка сигарет стоит более 8 евро, на Украине - менее одного. В попытках обойти контроль контрабандисты становятся безгранично изобретательными.

Разван Андреи, глава региональной службы наблюдения за таможенными операциями: Они провозят сигареты в пачках из-под сока, в мешках с сахаром, в упаковках моющих средств, в хлебе, в газовых баллонах, они используют буквально все.

Некоторые сети пользуются также услугами людей, которые нелегально пересекают границу. За 50 евро украинцы с сигаретами за спиной перебираются через горы в Румынию. Каждый год контрабанда сигарет делает в бюджете европейских государств дыру размером в 9 миллиардов евро. Кроме того, качество сигарет из Украины и России вызывает сомнение.

Дорель Фронеа, замглавы отделения операций румынской таможни: Потребитель должен понять, что эти сигареты могут быть крайне опасными, потому что они изготовлены не под надлежащим контролем. Это может быть контрафактный товар.

Для борьбы с трафиком румынские власти ужесточили тон.

Фабиан Бадила, спикер пограничной полиции Румынии: В 2009 году пограничная полиция направила 315 заявок на отзыв виз граждан Молдавии и Украины, обвиняемых в контрабанде сигарет. Кроме того, с начала 2010 года в Румынии были конфискованы 21 миллион сигарет. Неслыханные цифры. К концу года Бухарест планирует достичь показателя в 200 миллионов.
Оригинал публикации: «Est de l'UE : renfort de la lutte contre le trafic de cigarettes»

 






  © "ТАМОЖЕННЫЙ АДВОКАТ" 2004-2025
Rambler's Top100