русский english italy germany china
на главную написать письмо поставить закладку
  +7 (495) 410-2177, +7 (495) 411-4306
адвокатские услуги
107045, Москва, Рождественский бульвар, д.9 
Skype: customsadvocate 
E-mail: info@customs-advocate.ru 
 новости       

 последние новости       

26.08.2025
Суд ЕС разъяснил, запрещен ли ввоз в Россию Евро на лечение
Таможенные ограничения при вывозе валюты из ЕС в РФ - практический аспект далее...

25.08.2025
ФТС заявила о рекордном росте попыток незаконного вывоза наличных
«Известия»: в 2025 году ФТС выявила 6314 случаев незаконного перемещения средств далее...


03.02.2011
Новости законодательства

   Российское правительство ужесточило режим промсборки для компаний, производящих иномарки на отечественных заводах. Соответствующий приказ, подготовленный Минэкономразвития, Минпромторгом и Минфином, был зарегистрирован Минюстом 1 февраля 2011 года. Об этом во время заседания президиума правительства заявила министр экономического развития Эльвира Набиуллина, сообщает ИТАР-ТАСС.

   Новый режим промсборки предполагает увеличение минимального объема производства по полному циклу: для нового завода он возрастет до 300 тысяч машин в год, для действующего - до 350 тысяч. При этом на 30 процентов из выпускаемых автомобилей необходимо устанавливать двигатели и коробки передач отечественного производства.

   Соглашение на новых условиях будет заключаться с автопроизводителем на восемь лет. За это время предприятие должно довести уровень локализации всех выпускаемых моделей до 60 процентов. Кроме того, новый режим промсборки обяжет автопроизводителей ежегодно предоставлять план по выходу на новые мощности, а также отчитываться об объеме производства, таможенной стоимости компонентов, перечне поставщиков и уровне локализации, рассчитанной по формуле, утвержденной российским правительством.

   При соблюдении этих условий компания получит право на беспошлинный или льготный (пошлина до пяти процентов) ввоз автокомпонентов. Кроме того, параллельно с производством полного цикла, завод сможет вести "отверточную" сборку, однако ее объем не должен превышать пяти процентов от общего количества выпускаемых на заводе машин.

   Для автопроизводителей, которые заключили соглашение до ужесточения режима промсборки, сохранят прежние условия - до истечения действующего договора.

   По словам Набиуллиной, за пять лет действия режима промсборки было заключено 27 соглашений, из которых 17 - действующие. При этом объем инвестиций в производства, работающих в рамках этих договоров, составил 6,8 миллиарда долларов (без учета "АвтоВАЗа").
«Auto.lenta.ru»






  © "ТАМОЖЕННЫЙ АДВОКАТ" 2004-2025
Rambler's Top100