русский english italy germany china
на главную написать письмо поставить закладку
  +7 (495) 410-2177, +7 (495) 411-4306
адвокатские услуги
107045, Москва, Рождественский бульвар, д.9 
Skype: customsadvocate 
E-mail: info@customs-advocate.ru 
 новости       

 последние новости       

26.08.2025
Суд ЕС разъяснил, запрещен ли ввоз в Россию Евро на лечение
Таможенные ограничения при вывозе валюты из ЕС в РФ - практический аспект далее...

25.08.2025
ФТС заявила о рекордном росте попыток незаконного вывоза наличных
«Известия»: в 2025 году ФТС выявила 6314 случаев незаконного перемещения средств далее...


25.05.2020
Правительство России утвердило Стратегию развития таможенной службы до 2030 года

Правительство Российской Федерации утвердило Стратегию развития таможенной службы России до 2030 года. ФТС России совместно с Минфином России и ФНС России поручено до конца сентября 2020 года разработать и представить в Правительство РФ план мероприятий по ее реализации.

Руководитель ФТС России Владимир Булавин: «Дальнейшее развитие таможенной службы России напрямую связано с внедрением цифровых технологий. Это основной вектор Стратегии 2030, с принятием которой мы приступаем к следующему этапу формирования качественно новой, высокотехнологичной таможни будущего. Уверен, что достижение намеченных в Стратегии целей внесет значительный вклад в улучшение бизнес-климата в России и повышение ее инвестиционной привлекательности».

Одними из основных целей Стратегии 2030 являются упрощение и ускорение прохождения процедур для добросовестного бизнеса, повышение прозрачности процесса таможенного администрирования. Достигать их планируется, в том числе, за счет создания интеллектуальных пунктов пропуска, автоматизации таможенных операций, использования интегрированных цифровых платформ, внедрения в работу элементов искусственного интеллекта и развития системы управления рисками.

 

СПРАВКА

Стратегия развития таможенной службы Российской Федерации до 2030 года была впервые представлена общественности в ходе Международного таможенного форума – 2019.

Одним из основных проектов Стратегии является реализация модели «интеллектуального» пункта пропуска. Построенная на принципах автоматизации всех контрольных процедур и предполагающая их сосредоточение в единой цифровой платформе, модель позволит безрисковым партиям практически безостановочно проходить таможенную границу.

Приоритетной задачей также является внедрение онлайн-категорирования товарных партий. Решение о необходимости применения к партии мер контроля – осмотра, досмотра и других – будет зависеть от характеристик товара, условий его перемещения и степени добросовестности декларанта.

Задачи, обозначенные в Стратегии, комплексные: эффективно решить их возможно только во взаимодействии с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и при поддержании высокого уровня диалога с предпринимательским сообществом.

25 мая 2020 ФТС России






  © "ТАМОЖЕННЫЙ АДВОКАТ" 2004-2025
Rambler's Top100