русский english italy germany china
на главную написать письмо поставить закладку
  +7 (495) 410-2177, +7 (495) 411-4306
адвокатские услуги
107045, Москва, Рождественский бульвар, д.9 
Skype: customsadvocate 
E-mail: info@customs-advocate.ru 
 новости       

 последние новости       

08.07.2025
Итоги заседания Совета ЕЭК 8 июля 2025 года
далее...

07.07.2025
ИЗМЕНЕНИЯ АРБИРАЖНЫХ ПРАВИЛ В КНР
далее...


15.04.2015
Дела на Московской фондовой бирже идут неплохо, однако скептики с недоверием относятся к росту ее показателей

("Handelsblatt", Германия)
15/04/2015

— Рубль укрепляется по отношению к доллару

— За ним устремляются облигации и акции.

Начало недели предоставило международным фондовым биржам кратковременный отдых в их гонке за рекордами. Немецкий фондовый индекс, например, не смог преодолеть достигнутые в пятницу высокие показатели и закрылся на уровне примерно 12 339 пунктов, что означает минус 0,3%. Многие наблюдатели поэтому обратили свои взоры на наиболее успешную в этом году страну, ценные бумаги и валюта которой и в понедельник продолжили свой рост.

Речь идет об управляемой президентом Владимиром Путиным России, которая в прошлом году приобрела репутацию запретной зоны (no-go-area). Обвал цен на нефть оказал негативное воздействие, а к этому еще прибавились санкции в ходе украинского кризиса. Пострадали в том числе и ценные бумаги. Прежде всего сильно ослабел рубль — он потерял половину своей стоимости и стал худшей валютой прошедшего года.

В новом году картина изменилась, в том числе из-за прекращения огня на Украине. Рубль в течение нескольких недель вырос почти на треть, а доходность 15-летних облигаций в национальной валюте по внутреннему индексу ММВБ увеличился на 20%. Очень смелые инвесторы, вкладывающие средства в долларах и евро, за короткое время получили прибыль в валютах своих стран свыше 50%.

Причиной этого, как считают аналитики, является необходимость действовать. По мнению одного аналитика компании Citigroup, многие фонды из-за плохих новостей из России имеют на руках меньше российских облигаций, чем рекомендуется ведущим индексом JPMorgen для развивающихся рынков в национальной валюте. Укрепление рубля заставило этих менеджеров, потерявших позиции по отношению к базовым установкам, начать покупку. «Негативные факторы были тут же отставлены в сторону, поскольку доходность порядка 10-12% является весьма привлекательной», — отмечает аналитик компании Citigroup Луис Коста (Luis Costa).

Некоторые эксперты возлагают надежды и на российский фондовый рынок — несмотря на серьезные экономические проблемы в стране и значительное снижение прибыли предприятий. Опрошенные агентством Bloomberg эксперты считают, что индекс ММВБ увеличится на 17% в течение ближайших 12 месяцев. Годовые котировки компаний, по оценкам, увеличатся в шесть раз. В сравнении с этими показателями глобальный индекс развивающихся рынков MSCI-Emerging-Markets-Index дороже в два раза.

Скептики с недоверием относятся к недавнему подъему. К их числу относятся и эксперты компании Wells Fargo Asset Management, которые оценивают инвестиции в России как «нестабильные».
Оригинал публикации: Trügerische Erholung
Опубликовано: 14/04/2015






  © "ТАМОЖЕННЫЙ АДВОКАТ" 2004-2025
Rambler's Top100