русский english italy germany china
на главную написать письмо поставить закладку
  +7 (495) 410-2177, +7 (495) 411-4306
адвокатские услуги
107045, Москва, Рождественский бульвар, д.9 
Skype: customsadvocate 
E-mail: info@customs-advocate.ru 
 новости       

 последние новости       

08.07.2025
Итоги заседания Совета ЕЭК 8 июля 2025 года
далее...

07.07.2025
ИЗМЕНЕНИЯ АРБИРАЖНЫХ ПРАВИЛ В КНР
далее...


07.05.2010
Новости законодательства

Комиссия таможенного союза Евразийского экономического сообщества приняла специальное решение "О едином нетарифном регулировании таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации".

Этим решением утвержден единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз/вывоз товаров государствами - участниками таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами в соответствии с Положениями о применении ограничений, утвержденными решением комиссии таможенного союза от 27 ноября 2009 года N 19.
«Народная газета»

Все совершаемые внешнеэкономические сделки должны быть отражены в журнале их учета.

Приказом 31.03.2010 N 165 ФСТЭК РФ определил порядок, устанавливающий требования к ведению участниками внешнеэкономической деятельности учета совершаемых ими внешнеэкономических сделок с товарами, информацией, работами, услугами, результатами интеллектуальной деятельности (правами на них) для целей экспортного контроля. Согласно утвержденному порядку, учет внешнеэкономических сделок должен вестись в учетном журнале по установленной форме. Журнал может вестись как на бумажных носителях, так и в электронной форме при условии, что все учетные записи будут продублированы в целях обеспечения их сохранности и выведения, при необходимости, этих записей на бумажные носители. Записи вносятся в учетный журнал по факту совершения внешнеэкономической сделки, то есть на момент отражения произведенных по ней внешнеэкономических операций в учетных документах, на основании которых ведется бухгалтерский учет, независимо от сроков поступления платы за товары, информацию, работы, услуги или результаты интеллектуальной деятельности (права на них), являющиеся предметом этой сделки. Участники внешнеэкономической деятельности предоставляют доступ к информации по учету внешнеэкономических сделок и документам, на основании которых он ведется, должностным лицам ФСТЭК РФ или ее территориальных органов при осуществлении ими государственного контроля (надзора). В приложении к Приказу приведена форма журнала учета внешнеэкономических сделок для целей экспортного контроля. Приказ вступает в силу через три месяца со дня его официального опубликования.
«Консультант»






  © "ТАМОЖЕННЫЙ АДВОКАТ" 2004-2025
Rambler's Top100