русский english italy germany china
на главную написать письмо поставить закладку
  +7 (495) 410-2177, +7 (495) 411-4306
адвокатские услуги
107045, Москва, Рождественский бульвар, д.9 
Skype: customsadvocate 
www.customs-advocate.ru 
 консультации адвоката       

 последние новости       

15.09.2017
НЕОДНОЗНАЧНЫЙ ПРИНЦИП СОСТЯЗАТЕЛЬНОСТИ
далее...

15.09.2017
ЕЭК предложила экспертам выбрать товары для маркировки
далее...


Вопрос: Временно ввезенное транспортное средство вывозится иностранным физическим лицом в пределах максимально допустимого годичного срока временного ввоза, но с нарушением установленного таможенным органом трехмесячного срока. Подлежат ли в данном случае взысканию таможенные платежи?

Ответ:

Срок уплаты таможенных платежей не наступает и таможенные платежи не взыскиваются при условии, что таможенный орган, расположенный в пункте пропуска через государственную границу, осуществит продление срока временного ввоза. В соответствии с пунктом 22 приложения 3 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18 июня 2010 г. (далее – Соглашение) в отношении транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных на территории иностранного государства, временно ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза иностранными физическими лицами любым способом, на срок своего временного пребывания на этой территории, но не более, чем на один год, таможенные пошлины, налоги не уплачиваются.

При этом в соответствии с пунктом 15 Инструкции о порядке совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, и отражении факта признания таких товаров не находящимися под таможенным контролем, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 311 (далее – Инструкция), первоначальный срок временного ввоза, устанавливаемый таможенным органом, составляет три месяца.

Таможенные органы, расположенные в пунктах пропуска (места прибытия) через государственную границу Российской Федерации, обладают компетенцией по продлению срока временного ввоза при перемещении транспортных средств для личного пользования.

Таким образом, в случае, если физическое лицо обратилось в таможенный орган для продления срока временного ввоза транспортных средств для личного пользования, в том числе при их обратном вывозе, по истечении установленного таможенным органом срока временного ввоза, но в пределах срока, максимально установленного правом Евразийского экономического союза, таможенный орган осуществляет продление срока временного ввоза в порядке, установленном Инструкцией.

В данном случае срок уплаты таможенных пошлин, налогов, предусмотренный подпунктом 3 пункта 6 статьи 14 Соглашения, не наступает.



Другие вопросы





  © "ТАМОЖЕННЫЙ АДВОКАТ" 2004-2017 Rambler's Top100